首页 / 工作动态

工作动态

麟游县图书馆2016丝路槐花飘香季阅读推广活动

2016-05-22 麟游县支中心

为了推动社会主义文化的大发展大繁荣,丰富广大群众的文化生活,引导广大居民多读书、读好书,营造良好的读书氛围,在516-18日麟游2016丝路槐花飘香季 九成宫历史博物院开园暨文化旅游资源推介会期间,县图书馆借机大力开展“阅读,从图书馆出发”阅读推广活动。

18日上午, 2016丝路槐花飘香季 九成宫历史博物院开园暨文化旅游资源推介会开幕式结束后,特邀嘉宾成都蓝麦田设计公司李先生来到图书流动车前,说“他是被图书流动车吸引过来了,他特别喜欢读书,因为读书改变了他的命运,同时想收集一些麟游文化、地理、历史等方面的书籍。”他字里行间无不展现“全民阅读”、“阅读推广”的意义,图书馆的工作是那么的平凡但却是那么的重要。

此次活动宣传期间,工作人员精挑细选历史、文化、经济等各个方面、各个年龄阶段符合阅读的图书2000余册,杂志500多本。发放宣传资料1000余份,工作人员耐心、热情的为群众答疑解惑,解读办证须知、借阅规则,在活动结束后来馆办证的人数明显有所上升,更多的群众走进了图书馆,爱上了图书馆。更多的人明白、体会到了“读书改变命运”。