首页 / 工作动态

工作动态

麟游县图书馆 2017年“4.23世界读书日”暨全民阅读活动丰富多彩

2017-04-24

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,充分发挥图书馆在构建现代公共文化服务体系、推进社会主义文化建设、提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活,4月22日上午,麟游县图书馆开展了以“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”为主题的“4.23世界读书日”暨全民阅读活动。县文化广电局副局长李学军参加了活动。

  李学军在活动启动仪式上讲话,他强调广大群众要积极参与到全民阅读活动中来,捧起书本,静下心,多读书,读好书,让阅读净化心灵、提高素养,让文化丰富生活,增长才干,为促进全县经济社会发展,加快脱贫攻坚步伐,建设幸福、美好新麟游而努力奋斗!仪式上还对2016年评选的18家星级农家书屋进行了授牌表彰。

  

             

  

  仪式后,开展了“阅读伴我成长”为主题的亲子阅读活动。阅读活动以书为媒,以阅读为纽带,父母与孩子席地而坐,共同学习,一同成长,并以手抄精彩语句、签写读书感言的形式进行了展示,20名宝贝表现优异,受到大家的一致好评,出彩宝贝还获得了价值30元的购书卡奖励。参与家长纷纷表示,此项活动形式新颖、寓教于乐,对孩子的成长很有裨益,希望今后多开展此类活动。  

  

    

  随后,组织全县7个镇的文化专干,18个村的农家书屋管理员,就图书采编、排架、上架等内容进行了培训,进一步提高了基层图书管理员业务水平。

  

     

  

  全县镇文化专干,各村农家书屋管理员,社区图书室管理员和广大读者及县图书馆全体干部职工共300多人参加了活动。